2009年11月20日 星期五

PST003.橢圓選取畫面工具

[工具]橢圓選取畫面工具 [快速鍵]Alt / Shift / Ctrl + D

橢圓選取畫面工具可用於選取影像的範圍,如果選取時要以圓心往外拓展選取,只要按著Alt+滑鼠左鍵拖曳就可以產生選取:若要以正圓形的方式拖曳可按下Shift+滑鼠左鍵。

如果需要以中心點往外拓展的方式產生正圓形,可按下Alt + Shift + 滑鼠左鍵拖曳即可。

移動選取區域
若要改變選取區域的範圍,可以到屬性列中變更選擇「新增選取範圍」功能,再將游標移至選取區域中然後拖曳即可改變選取區域。

矩形與橢圓形屬性列應用
選取區域在產生選取時可以在屬性列中選擇「新增選取範圍」、「增加至選取範圍」、「從選取範圍中減去」、「與選取範圍相交」。

羽化
若要將選取區域設定成羽化效果,請在產生選取範圍之前,到羽化欄位中輸入需要的數值,然後在畫面中產生選取。
如果已經產生選取那麼也可以執行「選取 > 修改 > 羽化」,只要輸入需要羽化的數值就可了。

選取樣式
在選取區域的尺寸樣式可以選擇「正常」,此功能在選取時可以任意選取需要的範圍。

如果選擇「固定比例」可以依照設定的比例選擇需要的範圍。
如需要指定選取範圍的大小,可選擇樣式中的「固定尺寸」。
尺寸的單位設定請在輸入數值後在欄位中按下右鍵,選擇需要的尺寸單位即可改變單位。

假若要更改尺寸的順序請在尺寸的位置中按下調換高度和寬度。

沒有留言:

張貼留言