2012年1月1日 星期日

動漫人物試畫

太久沒有提筆畫漫畫人物,不應該說從來沒有畫過這一類風格的人物,尤其是以數位版繪製!這個作品的來源是使用SAI繪製而成,畫面中的人物是參考POP人物設定 航空娘聯萌封面的人物作為參考藍圖,我很不喜歡描圖來完成我的作品,所以我是先以速寫的方式先在畫布中打好草稿,然後再自行描繪而成。若要與原圖對照,相似度不高可是又很類似,再者細節的描繪也與配色也有差異,畢竟出書老師的功力了得,我只是練了一兩天就依樣畫葫蘆,實在無法與原著相比,為了介紹軟體厚著臉皮發佈在部落格,所以必須先聲明!看來真的要找時間多練習了。

圖一 草稿

圖二 色稿
話說回來,關於SAI這套軟體我真的服了,怎麼說呢?!目前很多學生都使用這一套在繪製動漫人物,軟體一套也不到兩千台幣就有了,而且CP值真的很高,如果喜歡畫線稿的朋友不仿可以下載來玩看看,上手不難但是要看自己手繪的能力,網路上可以找到很多教學的說明。

雖然功能沒有Corel Painter多,但是有圖層、有鉛筆工具、筆刷、水彩、沾水筆等常用的工具,用來畫線搞綽綽有餘,當然還可以儲存PSD與Photoshop共通,操作起來流暢度很順,所以我就把數位板繪製漫畫人物的第一次給了SAI(賽),看了自己的完成品之後,真的手感要多練才能越來越好,給喜歡畫動漫人物的朋友。

沒有留言:

張貼留言